Антикризисные рецепты: 1. Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской - вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
«Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.» с Баша
Когда-то давно у друзей на даче я пробовала такое варенье - это было очень вкусно
ВАРИАНТ 1 Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
ВАРИАНТ 2400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
ВАРИАНТ 3400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.
Ах, какую дивную "Изабеллу" мне принесли . Нет, не вино, вы разве забыли, что я не люблю алкоголь? Виноград! Дивный, крупный, в плотных кистях, покрытых дымчатым налётом. Кстати, налёт этот называется пруин. Это воск, который предохраняет ягоды от излишнего испарения воды и облегчает стекание с них дождевых капель. Так же предохраняет виноград от болезней, вызванных микроорганизмами. Я не представляю себе осени без винограда
Сегодня была в поликлинике - дали больничный до пятницы и никаких тебе анализов, даже лекарства никакого не выписали, только флюорографию сделать надо. Врачи теперь так уверены, что мы лучше них знаем, как себя лечить? . После зашла в наш новый супермаркет, который открылся прям за моим домом - набрала фруктов-овощей и прочей вкусняшки. Вот обожрусь и помру молодой и стану толстой-претолстой, а потом буду вам долго и нудно втирать, что...
Знакомая каждому ситуация – «И спать пора, и никак не уснуть». Можно, конечно, принять снотворное. Но это плохой путь. Лучше попробовать другой способ – перед тем как ложиться в постель, съесть что-то из продуктов, способствующих засыпанию. Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.
Полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.
Известное старое средство – ромашковый чай. Ромашка недаром занимает первое место среди успокаивающих напитков. Она обладает легким снотворным эффектом и служит идеальным натуральным релаксантом и для тела, и для души.
В Англии и США часто перед сном пьют теплое молоко. Именно так всегда поступает Арчи Гудвин – один из главных героев детективных романов Рекса Стаута. В молоке содержатся триптофан – аминокислота, обладающая успокаивающими свойствами, и кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, молоко воздействует также и на психику. Оно как бы погружает человека в полузабытые ощущения раннего детства, когда бутылочка молока олицетворяла собой покой и уют.
Можно добавить в теплое молоко или травяной чай немного меда. Сахар в больших количествах стимулирует нервную деятельность, однако небольшая доза глюкозы заставляет мозг блокировать орексин – недавно открытый нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток.
Есть перед сном, как известно, не рекомендуется, но часто очень хочется. Желудок не перегрузит небольшое количество печеного картофеля – он впитывает кислоты, мешающие выработке триптофана. Чтобы усилить успокоительный эффект, картофель можно размять в ложке теплого молока.
Окажет на организм успокаивающее воздействие и утолит чувство голода маленькая тарелочка овсяной каши. Овсянка – источник навевающего сон мелатонина. Можно добавить и в нее немножко меда.
Если сну мешают неприятности, депрессия, попробуйте добавить в вечернюю овсянку две чайные ложки семян льна. Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение. Поможет уснуть и горсть миндаля. В нем содержатся триптофан и существенное количество расслабляющего мышцы магния. Миндаль к тому же полезен и для сердца.
К ромашковому чаю с медом можно добавить кусочек хлеба из цельных зерен. Хлеб из цельных зерен стимулирует выработку инсулина, помогающего триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин.
Самый известный источник триптофана – мясо индейки. Надо иметь в виду, что триптофан лучше всего действует на почти пустой желудок и эффект его усиливают углеводы. Поэтому вечером полезно съесть сэндвич из индейки и цельнозернового хлеба.
В наше время значительная часть знакомств происходят по Интернету. Не видя человека лично, очень трудно составить объективное мнение о нем. Между тем, вы легко можете избавить себя от необходимости общаться с явно неподходящим кандидатом, если зададите ему вопрос о том, какие блюда он любит! Вряд ли ваш виртуальный «бойфренд» почует подвох, а вот вы сможете многое узнать о его характере и привычках. >> Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни. >> Любители твердых хрустящих продуктов (печенья, крекеров и тостов) – натуры агрессивные, склонные к раздражительности. >> Обожатели легких и хрустящих блюд, таких, как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн – люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду. >> Те, кто предпочитает блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными. >> Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими – это театр одного актера, они привыкли слушать только себя. Ясно, что это не вариант для брака. >> Те, кто любит свинину – люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются. Прежде чем связывать свою жизнь с таким мужчиной, следует хорошенько подумать. >> Любящие баранину нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти. Как говорится, на любительницу… >> Те, кто предпочитает курятину, часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впадать в истерику по пустякам. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью. Мужчины – сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью куроеды не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку. Держитесь от подобных мужчин подальше! >> Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами. С этим партнером сможет ужиться лишь такая же хладнокровная женщина. >> Те, кто любит блюда из яиц, коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми. Если вы по жизни любите подчиняться, то вариант неплохой. А вот самодостаточным женщинам лучше поискать другого партнера. >> Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако, если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела. >> Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выходить «на люди» - например, находят работу на дому. Ужиться с таким типом крайне трудно. Разве что вы решите полностью посвятить ему жизнь и терпеть все его заморочки. >> Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций. Идеальные партнеры, но встречаются, к сожалению, редко.
— 250 гр. крабовых палочек — 150 гр. твердого сыра — 4 куска белого хлеба — 4 отварных яйца — 150 гр. черных маслин без косточек — 2 зубчика чеснока — 0,5 лимона — майонез Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде и посыпать им салат.
Чтобы мои любезные ПЧ больше не облизывались на мой пломбирно-черничный диз, я решила Вас угостить самым дорогим в мире мороженым - угощайтесь, мне для Вас ничего не жалко! .
Мороженое за 1000 долларов В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. Если вы случайно окажетесь там и у вас будет лишняя тысяча долларов, не пропустите эту строчку - The Grand Opulence Sundae. Как утверждают служащие ресторана, примерно раз в месяц находятся люди, которые заказывают эту сладкую роскошь. Это мороженое было введено в меню в честь «золотого» 50-летнего юбилея ресторана, который прошел в 2005 году. В основу блюда легло таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью, и покрытое тонким съедобным листом золота. Мороженое покрыто самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana и обсыпано крошкам редкого шоколада Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Кроме того, наверху, как можно заметить, находится чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion. В комплект также вошли экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки.
Чего-то меня усиленно потянуло на фрукты С утра уже стрескала кучу цитрусовых (я их просто обожаю), потом киви и яблоки, а затем всё это закусила виноградом . Может я становлюсь вегетарианкой? А как же колбаски, курочка-гриль? Нет, вряд ли я от них смогу отказаться . Видать, мой организм предчувствует скорое похолодание и решил запастись витаминами впрок ====================================================================================