Verba volant, scripta manent

Вначале девяностых один парень должен был получать паспорт. Заполняя анкету, добрался он до графы «национальность». Парень из юношеского максимализма решил соригинальничать и вместо «еврей» написал «иудей». То ли ошибка какая закралась, то ли тот чиновник, который ему паспорт заполнял (раньше их чернилами заполняли, а не печатали, как сейчас) недосмотрел, а только в графе национальность стояло «индей». Вся семья в шоке, папа бедного Женьку только, что не метелит. Вдруг завтра к родственникам на Ближний Восток, ну и куда с таким паспортом? То ли в Индию, то ли в Америку. Ну, в общем, подключил папа свои связи, и разрешили паспорт по быстрому переделать. На сей раз Евгений просто поставил в графе национальность «еврей». Каково же было удивление, когда в новой паспортине гражданина обозначили «индейский еврей».  (с)



@темы: Забавно

Комментарии
14.07.2007 в 10:19

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
А вот вполне реальный случай. С моей мамой работал человек, по национальности тат. И как-то так случилось, что он сдавал куда-то паспорт, паспортистка проявила инициативу и дописала "татарин". И он достаточно долгое время ходил обивал пороги, пока ему не выправили новый паспорт, где по-прежнему гордо значилось "тат".
14.07.2007 в 12:34

Verba volant, scripta manent
Цзинши, а я знаю одну забавную паспортную историю, правда не про национальность, а про фамилию. Рассказал её как-то за праздничным столом мой бывший начальник.
Так вот... фамилия этого начальника Семёнов, отчество Иванович, есть у него родной брат (и по матери, и по отцу), но фамилия у брата с рождения - Иванов. А вышло всё так: когда малыша принесли регистрировать в сельсовет, то тот, кто это обычно делал, убегал куда-то по делам и на ходу попросил секретаршу: "Там ИвАнова сына принесли, так ты уж оформи всё, как надо." Вот она и оформила, как... Иванова. На переделывание документов потребовалось бы много времени и поездок в райцентр, так что всё откладывали на потом, да так и оставили. Вот и прожил человек всю жизнь Ивановым в семье Семёновых :-D
15.07.2007 в 21:01

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Ольга Краш А с моим покойным отцом на судне плавал один речник. И был у него сын Леонид. Долго ли, коротко ли, родился у него второй сын. Ессессно, по этому поводу пир на весь мир. Когда малыша понесли регистрировать в сельсовет, вся его семья уже пребывала в состоянии расширенного сознания. "Как сына зовут?" - спросила регистратор. "Леонид!" - радостно отрапортовал папаша. И второго сына также нарекли Леонидом.
А чтобы различать сынов, домочадцы звали их Лёнькой и Лёшкой.
15.07.2007 в 21:33

Verba volant, scripta manent
Цзинши, м-дя... два Леонида в семье - это перебор. Надеюсь, что отца их не Леонидом звали :gigi: .

А я вспомнила ещё одну жизненную нелепицу.
У меня на работе есть женщина, которая когда-то давно приехала в Москву из Львова. Зовут её Любовь Яромировна и она единственный ребёнок у своих родителей. Так вот она рассказала, что когда была маленькой, отец её, получив новый паспорт взамен утерянного, обнаружил там на странице "Дети" запись - сын - Любомир Яромирович. Так и проходил с этим паспортом до очередного его обмена. А дома над дочкой периодически подтрунивал, обращаясь: "Ну что, сынок?" :-D .

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии